Гордеев опроверг слухи о строительстве Trump Tower

Недвижимость >> 05.10.2017

Согласно заявлению собственника группы ПИК С. Гордеева девелопер никогда не предлагал компании Д. Трампа заняться возведением высотного здания в столице РФ под брендом Trump Tower. О том, что два года назад собственник группы ПИК сделал компании Трампа такое предложение, сообщили журналисты The Washington Post.

По словам предпринимателя, он незнаком с американским президентом и никогда не обсуждал с принадлежащей ему компанией The Trump Organization возможность реализации каких-либо проектов. Журналисты американского издания утверждают, что якобы Гордеев вел переговоры с компанией Трампа при посредничестве грузинского предпринимателя Г. Рцхаладзе. Сам Гордеев по этому поводу отметил, что ему не известно, кто такой Рцхаладзе.

Накануне журналисты WP опубликовали сообщения о том, что представители американского президента передали следователям документы, подтверждающие контакты с россиянами. В одном из таких документов отмечается, что два года назад представитель Трампа М. Коэн получил электронное письмо от Г. Рцхаладзе с предложением Гордеева о возведении в столице РФ совместно с The Trump Organization высотного здания.

По словам представительницы грузинского бизнесмена М. Бонвичино, предложение Гордеева действительно имело место. Она добавила, что документ с фотографическими снимками высотки был передан осенью 2015 года. Коэн отказался от предложения Гордеева, поскольку компания Трампа уже вела переговоры с другой девелоперской компанией.

В свое время проект строительства Trump Tower в столице РФ активно продвигался американским предпринимателем российского происхождения Ф. Сатером. За его развитие должен был отвечать собственник группы компаний «Эксперт» А. Розов. Ожидалось, что в Москве будет возведено высотное здание премиального класса, включающее в себя гостиницу, кондоминиумы, коммерческие площади и спа-центр. Источники The Washington Post утверждают, что проект не удалось реализовать, поскольку его инициаторы не смогли найти в Москве подходящий земельный участок и получить необходимые для строительства разрешительные документы.